Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Челябинск, Екатеринбург
  • Пенза
  • Сочи, Крым
  • Владимир, Иваново
  • Самара
  • Уфа
  • Казахстан, Павлодар
  • Владивосток

    Новогодние праздники почти позади, но яркие впечатления об этих днях еще свежи в нашей памяти. Семьи украшали елки в квартирах, а владельцы торговых центров или отелей украшали лифты!

Пряничный лифт с Чикаго

    Каждый год отель Trump Hotel Chicago погружается в рождественское настроение, превращая один из своих лифтов в пряничный экспресс.

    Огромная команда кондитеров и инженеров задолго до праздника трудится над изготовлением всех необходимых съедобных деталей. Внутренние стенки лифта выполнены из пряничных кирпичей, а внешне он украшен пёстрыми гирляндами. Подъёмник доставляет гостей отеля прямо в ресторан Sixteen.

   «Пряничный экспресс» изготавливается из цельнозерновой муки, корицы, молотого имбиря, тёмного кукурузного сиропа, темно-коричневого сахара, патоки, сливочного масла, шоколада и помадки. Работники отеля начинают печь пряники в сентябре, а уже к началу ноября они завершают изготовление около 800 пряничных кирпичей размером 5*10. После, съедобные кирпичики украшают цветными сахарными конфетами, шоколадом и спреем с маслом какао.

scale_2400 (2).jpeg

     Для того, чтобы вся конструкция держалась безопасно и не разваливалась, команда инженеров строит фанерную стену внутри лифта, к которой после приклеиваются пряничные кирпичики.

    Снаружи кабины устанавливают подсветку вокруг окна, светодиодные лампы для витражных пряничных кирпичиков и игрушечный поезд.

    Примерно за две недели до открытия «Пряничного экспресса» команда начинает укладывать кирпичи по методу, похожему на привычный способ укладки плитки в ванной. Между кирпичами устанавливаются распорки, которые удаляются после высыхания. Затем пустоты заполняются глазурью. После того как рабочие заканчивают укладку пряничных кирпичей внутри лифта, они приступают к работе над внешней стороной лифта в холле.

    На создание пряничного экспресса у кондитеров отеля уходит около 450 часов. Они выполняют эту работу в дополнение к своим обычным обязанностям.

    Лифт "Пряничный экспресс" радует детей и взрослых каждый праздничный сезон. Посетители отеля могут кататься на лифте до конца года. Поездка на лифте бесплатна. Однако это не просто украшение отеля, а способ привлечь внимание окружающих к проблеме и собрать пожертвования для детской исследовательской больницы.

«Лифт Санты» в Массачусетсе

    Посещение Санта-Клауса или Деда Мороза в торговом центре является обязательной праздничной традицией для бесчисленного множества американских или российских семей. Обычно всё происходит одинаково, куда бы вы ни отправились. Вы находите большую витрину с большим новогодним декором, становитесь в длинную очередь из родителей и детей – от восторженных до испуганных, ждёте, пока помощник Санты в костюме эльфа или же Снегурочка скажет, что теперь ваша очередь. Затем, снимаете на телефон, как ваш ребёнок рассказывает незнакомцу в костюме, что он хочет получить на Новый год. Всё делается только лишь для того, чтобы дать своему ребёнку возможность почувствовать праздничную атмосферу и поверить в чудо.

    Один торговый центр в Массачусетсе поднял планку Санты настолько, что тот взлетел выше облаков – в буквальном смысле слова.

    "Волшебный лифт-экспресс" в торговом центре Natick Mall выводит посещение Санты на совершенно иной волшебный уровень, который может оценить даже самый недоверчивый взрослый. Сама его идея настолько гениальна и в то же время проста, что её можно воплотить практически везде.

370778387_10158957771315670_5351167768364765955_n-1024x683.jpg

    Вирусное TikTok-видео уже успело захватить всю социальную сеть. В нём мальчик и его семья поднимаются на лифте в небо над облаками до самого Северного полюса, — это то, о чём можно только мечтать. Появляются шестеренки, которые двигают лифт вверх, пассажирам открывается взор на раскинувшийся внизу город. Лифт летит всё выше, а затем отправляется в волшебную поездку по воздуху, пока вдруг не появляется Северный полюс. Пассажиры оказываются прямо у входной двери Санты.

    Удивительно, что могут сделать дерево, краска и немного видеотехнологий. Экраны создают иллюзию того, что вы поднимаетесь вверх и парите в волшебном небе, хотя "лифт" остается на твердой земле в торговом центре. Простая и хорошо реализованная концепция переносит детей в волшебную фантазию.

Народное творчество

    В некоторых многоэтажных домах жители украшают не только ёлочки в своих квартирах, но и лифты. Иногда это может быть обычная мишура или три ёлочных игрушки на зеркале. Это не так масштабно и гениально, но всё так же создаёт праздничное настроение абсолютно всем пассажирам. Люди вешают большие плакаты с поздравлениями, небольшие еловые веточки с шишками или бумажные снежинки.

  

Все новости