Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Челябинск, Екатеринбург
  • Пенза
  • Сочи, Крым
  • Владимир, Иваново
  • Самара
  • Уфа
  • Казахстан, Павлодар
  • Владивосток

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "ВЕРТИКАЛЬ ТМ" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу г. Москва, пр-кт Ленинградский, дом 37.

2.2. Генеральный Директор Заховаев Дмитрий Борисович назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект 37к12.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. No 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Должность;

— Сведения о приобретённых товарах;

— Сведения об оказанных услугах.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

 
Наши представительства
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Челябинск, Екатеринбург
Воронеж
Пенза
Сочи, Крым
Владимир, Иваново
Самара
Уфа
Владивосток

Казахстан, Павлодар

Трасса «Таврида» — 250 км идеального автобана, степных крымских пейзажей и даже арт-объектов — открыла рабочее движение совсем недавно, на излете тур сезона 2020. Но проехаться «с ветерком» по ней можно не только на автомобиле, но и… на лифте! Всего их – 60!, И каждый позволяет с комфортом подняться на мостовые пешеходные переходы, чтобы безопасно перейти многополосную автотрассу.


Вот так выглядит мостовой переход через трассу «Таврида». Найдете шахту лифта?

Лифт на пешеходном переходе — совсем не роскошь, особенно — в жарком Крыму: даже здоровым людям подняться по лестнице иногда трудно, что уж говорить о «маломобильном населении». То есть, подъемник на «Тавриде» — это та самая без барьерная среда, организация которой уже давно стала признаком цивилизованного государства.


А вот и сама шахта

Однако элегантная конструкция скрывает в себе сложное и уникальное техническое решение: лифт внутри перехода должен работать, во-первых, абсолютно безопасно, во-вторых, надежно и бесперебойно, в-третьих — экономично. Решить такую задачу на оптимизацию очень непросто, но специалисты Группы Компаний Lift-Import, лидера российского рынка лифтового оборудования, вместе со своими коллегами из Pappas Elevators — одного из крупнейших греческих производителей такого оборудования, сумели справиться с ней.


Вот так выглядит шахта лифта изнутри

Одной из главных задач для инженеров стало обеспечение стабильного микроклимата внутри шахты: возможное обледенение во время холодов может нарушить работу лифтового оборудования. Поэтому пришлось разработать систему, аналогов которой нет не только в России, но и в мире.

1. «Наше проектное бюро, — рассказывает Артем Исаев, технический директор ГК Lift-Import, — разработало уникальную систему бесперебойной и безопасной эксплуатации лифтов — для этого предусмотрена организация трехслойного ограждения шахт по технологии «сэндвич». Такая конструкция исключает вероятность обледенения и возникновения конденсата, а для поддержания температурного режима используется оригинальная электрическая система. Она запрограммирована на включение и выключение в зависимости от погодных условий, причем при начале движения кабины обогрев выключается автоматически, включаясь после завершения поездки — это дает ощутимую экономию электроэнергии».

Вот так выглядит шкаф управления лифтовым оборудованием. Здесь обеспечивается автоматическая работа всех систем.

Лифт— сложная техническая система, требующая наблюдения и защиты. Поэтому в мостовых переходах на «Тавриде» оборудована система контроля подъемников: для этого установлена GSM-система, которая обеспечивает связь с диспетчерской. Если срабатывает оповещение (например, при пожаре или в случае вандализма), диспетчер немедленно получает сигнал и реагирует соответственно — сообщает дорожному патрулю, что надо проверить объект.

Очевидно, что важнейшим для лифтового оборудования являются безопасность и надежность. На «Тавриде» с этим все в порядке: даже в случае перебоя с электроснабжением установленный в каждой шахте источник бесперебойного питания обеспечит движение кабины до остановки и открывание дверей — пассажиры точно не застрянут на переходе.


Прекрасный Крым, отличная трасса, удобный переход

Кстати, гарантией безопасности является и сама механическая часть подъемника — она исключает обрыв: кабину держат 6 тяговых элементов — тросов с 12-кратным запасом прочности. То есть, даже в гипотетической ситуации, когда оборвутся 5 тросов, последний выдержит нагрузку без проблем и «приземлит» пассажиров.

Любая современная трасса, и «Таврида» не исключение, — сложная многокомпонентная система. Лифты на пешеходных переходах — неотъемлемая часть этой системы и от их качества зависит, в том числе, бесперебойная работа важнейшей для полуострова дороги.

Все новости