Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Челябинск, Екатеринбург
  • Пенза
  • Сочи, Крым
  • Владимир, Иваново
  • Самара
  • Уфа
  • Казахстан, Павлодар
  • Владивосток

Текущая ситуация на рынке домостроения ознаменовала собой приостановку на неопределенный срок поставок или существенное изменение условий поставок лифтового оборудования европейских производителей, включая премиальные бренды.

Заказчики лифтов и эскалаторов, которые предназначены для установки в новостройках или для замены в силу физического износа, ищут возможности замещения европейского оборудования.

ГК «Lift-Import» с 2010 года сотрудничает с ведущими китайскими и турецкими производителями. Мы неоднократно прорабатывали и заключали с заказчиками контракты, альтернативные европейским производителям.

Что же может сегодня в этом направлении предложить ГК «Lift-Import»?

Вот перечень вопросов, которые наши потенциальные партнеры задают специалистам компании и ответы на них с учетом накопленного опыта и долгосрочных отношений с производителями оборудования из Китая и Турции.

Вопрос. У нас в проект заложены европейские лифты. Возможна ли их замена на китайское или турецкое оборудование?

Ответ. Да, это возможно. Для корректировки проекта нам потребуются спецификации на оборудование и размеры лифтовых шахт. Расчет сделаем за 3-5 дней.

Вопрос. Что делать, если проект должен проходить государственную экспертизу?

Ответ. Мы неоднократно участвовали в защите проекта в ФАУ «Главгосэкспертиза России» или оказывали услуги по сопровождению защиты.

Вопрос. На сколько удорожает стоимость проекта в случае его сопровождения в экспертизе?

Ответ. Это зависит от объема работ. Обычно проводится экспертиза сметной стоимости проекта или/и проверка комплекта проектной документации. При этом стоимость работ по договору проектированию может вырасти в пределах 15- 20 %.

Вопрос. В условиях санкций в какое валюте осуществляются расчеты по поставке оборудования из Китая и Турции?

Ответ. У ГК «Lift-Import» имеется многолетний опыт оплаты по контрактам в национальных валютах. С китайскими производителями валютой контракта является юань, а с турецкими – лира (обсуждается переход на рубли РФ.

Вопрос. Как застраховать риски при авансировании оплаты за оборудование?

Ответ. ГК «Lift-Import» с успехом использует механизм банковской гарантии на возврат авансового платежа. Но необходимо учесть, что данный механизм увеличивает стоимость контракта на 2-3 %.

Вопрос. Какие сроки доставки оборудования из Китая? Какой срок изготовления оборудования?

Ответ. Сегодня реалии таковы, что у логистических компаний, осуществляющих доставку из Китая, сохраняются сложности, связанные с предварительным заказом контейнеров, плавающим графиком фрахтования, заказом вагонов по транспортировке по России. В связи с этим, в зависимости от адреса доставки оборудования, мы заключаем контракты со сроком транспортировки до 2-х месяцев. Срок изготовления оборудования составляет 8-10 недель.

Вопрос. Какие сроки доставки оборудования из Турции? Какой срок изготовления оборудования?

Ответ. Доставка турецких грузов осуществляется по морю до порта Новороссийск в течение 7 дней. Далее по территории России. Также возможна сухопутная доставка через Грузию. Срок изготовления оборудования составляет 3-4 недели.

Вопрос. Чем можно заместить поставку эскалаторов и траволаторов европейских производителей?

Ответ. Практически все эскалаторы и траволаторы, в том числе европейских производителей, изготавливаются в Китае. Эскалаторы и траволаторы, которые произведены на китайских заводах и поставляются под оригинальной торговой маркой, соответствуют самым высоким потребительским требованиям. Все эскалаторы и траволаторы имеют необходимые Сертификаты Соответствия .

Все статьи

Экономь с нами до 15% при покупке оборудования в лизинг
Хочу сэкономить