Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Челябинск, Екатеринбург
  • Пенза
  • Сочи, Крым
  • Владимир, Иваново
  • Самара
  • Уфа
  • Казахстан, Павлодар
  • Владивосток


Говорят, что самым древним царствующим домом в мире является Императорский дом Японии — Ямато, 126 поколений которого правят страной уже более 2000 лет. Семейное древо Исаевых только начало расти, но потенциал есть: хотя к воздвижению монархии они явно не стремятся, для создания настоящей трудовой династии есть все предпосылки.

Основание

Легендарные династии обычно начинались с истории о том, как основатель отправляется в путь в поисках своего королевства. Интересно, что современные трудовые династии начинаются примерно так же…

«После окончания средней школы приехал в Москву из маленького поселка в Рязанской области, — вспоминает Владимир Николаевич Исаев, основатель трудовой династии, инженер-наладчик ГК LIFT-IMPORT. — Куда идти учиться особых предпочтений не было, да и лето уже подходило к концу, наборы во многие учебные заведения уже закончились. Вот и попалось на глаза объявление СГПТУ-161 (сейчас этого учебного заведения уже нет) о наборе на специальность электромеханик по лифтам. Так все и началось».

Как  и положено по канону, во время обучения у нашего героя появились мудрые наставники, которые помогли сплавить теорию и практику воедино на реальных объектах — Микаэл Гарафутдинович Гарафутдинов и Татьяна Антоновна Пастушкова, к которой Владимир попал после службы в армии. 

«Она была хорошим специалистом и доброй  женщиной, — вспоминает Владимир Николаевич. — В армии получил специальность механика-водителя среднего танка 1 класса, с техникой уже научился общаться. Поэтому не мог себе позволить чтобы Татьяна Антоновна управлялась с ключами, а я стоял за спиной и смотрел. Так что, я очень быстро освоился и перешел на самостоятельную работу. Потом почти сразу бригадиром, мастером. Там же встретил и жену, с которой вместе и дома и на работе. Она тоже всю жизнь посвятила лифтам, только не с ключами и инструментом, а работой с заказчиками, сметами. И до сегодняшнего дня можем обсуждать близкие нам „лифтовые“ темы».

Мои университеты

Интересно, что «наследник» будущей династии — Артем Исаев — повторил путь отца практически полностью: учиться пошел без особых размышлений. Ну, почти — совет отца стал решающим. 

«Если откровенно, то решение было спонтанным, — рассказывает Артем Исаев, технический директор ГК LIFT-IMPORT. — После 9 класса решил идти в среднетехническое образование. То-ли из-за лени, то-ли по стечению обстоятельств, просто отец сказал — давай попробуем, и я решился. Осознал правильность выбора, только когда пошел на практику. Первая практика не понравилась — было непонятно, что происходит: простые действия которые в картинку не складывались. Даже приходила мысль, а зачем это надо? Но с ростом понимания — рос и интерес. Я понял, что это моя профессия, когда полностью, своими руками, сделал первый лифт и понял, что это мое. Нам с другом было тогда около 20 лет и старшие товарищи даже удивились, что это сделали молодые парни».

Однако не стоит недооценивать отцовский совет: если бы Артему не нравилась семейная стезя, вряд ли он стал бы развиваться дальше и достиг профессиональных высот и признания коллег.

«Сказать, что я сильно повлиял на выбор сына в выборе профессии, наверное было бы не совсем правильно, — говорит Владимир Николаевич. — Когда он решил, что будет заканчивать среднее образование после 9 класса, то как-то само собой решили подавать документы в лифтовой техникум. А вот уже придя на практику ко мне во время учебы и по окончании техникума, окунувшись в нашу работу, он нашел для себя много привлекательного. Поступил затем в МИСИ-МГСУ и все — дальше уже, что называется, „засосало“». 

Как и отец, Артем помнит и чтит своих учителей — Сергея Борисовича Манухина и Игоря Константиновича Нелидова, преподавателей колледжа и профессиональную легенду — Геннадия Глебовича Архангельского из МИСИ, где получал высшее образование Исаев-младший. 

«Они дали базу, скелет, на которые мы могли наращивать „мускулы“, — говорит Артем. — Сейчас таких людей уже нет, они были авторами книг, постоянно совершенствовались, всегда интересовались нами. Их постоянный интерес к развитию — захватывал, они буквально вдалбливали в нас знания».

Вертикаль

Преимущество трудовых династий — в наследовании самого ценного сегодня: уникальных знаний и опыта, которые собираются в семейной копилке и образуют фундамент, на котором следующим поколениям проще строить свой профессионализм. А еще — глубокой погруженности старших поколений в тему и удовольствии от любимой работы, зажигающей младших. 

«Интерес  к профессии не пропадал и не пропадает никогда, — объясняет Владимир Николаевич. — Только для обычного человека лифт — это 4 стены, пол, потолок и кнопки. Но специалист знает, что нет двух одинаковых лифтов, даже если они установлены в одном подъезде и имеют одинаковые параметры. А уж сколько сейчас различных модификаций и схем, никто не знает. От самых простых релейных схем управления со вполне понятной и логичной цепочкой, до сложных систем, управляемых микропроцессором, по сути — компьютером. Наладка каждого нового лифта - это каждый раз новая история, загадка, если хотите. Бывает, голова не отключается ни днем, ни ночью, если что-то „не пошло“. И тем радостнее и победа, когда все в конце концов складывается и лифт начинает двигаться. Техника непрерывно развивается, каждый раз это новый вызов и творчество. Работу скучной и однообразной нельзя назвать. Если вспоминать каждый объект, каждый лифт  — то все они как дети, ни один не похож на другой, в каждом есть своя „изюминка“».

Среди наиболее запомнившихся, основатель трудовой династии отмечает два необычных случая — лифт с высотой подъема 40 метров (это примерно 13 этажный дом) и всего двумя остановками, причем находится этот лифт под землей, в Московском метрополитене. 

«Или предмет гордости, — вспоминает Владимир Николаевич, — первый в моей практике лифт производства финской компании КОНЕ, на который вообще не было монтажной документации. Один только установочный чертеж. Это можно сравнить, например, с тем, что вам нужно собрать автомобиль, а инструкции по сборке нет, есть только чертеж, как должна выглядеть машина автомобиль в конечном итоге и ваше представление о работе. И мы справились!»

У Артема тоже есть весомые поводы для профессиональной гордости. На его счету уникальные объекты, в том числе — важнейший инфраструктурный объект, оборудование федеральной трассы «Таврида».

«На данный момент самое яркое профессиональное событие, — говорит Артем,  — „Таврида“, 60 лифтов в переходных мостах вдоль трассы. Нас попросили практически в два раза сократить сроки оборудования переходов, поэтому все шло буквально в военном режиме. Сейчас, оборачиваясь назад, я понимаю, что мы сделали невозможное, наша команда и в Крыму и в Москве проявила буквально чудеса организации, преодолели сложные логистические проблемы, ведь счет шел даже не на дни, а на часы. Дело в том, что трасса вводилась как одна единица, то есть, нет лифта — нет трассы, и мы не могли подвести — большая государственная задача должна быть решена. Это не повторится, возможно, но ощущение братства, единения, было настолько мощно и незабываемо, что это стало самым ярким жизненным моментом».

Профессиональные вызовы стимулируют не только желание развиваться, но и стремление накопленные знания и опыт передать. И Артем Исаев к этому уже морально готов.

«Хотелось бы в перспективе тоже вести научную и преподавательскую работу, заниматься наукой, — делится Артем. — У нас в коллективе мне нравится обучать молодых коллег — работа со следующим поколением, возможность передать жизненный и практический опыт кажется важной и нужной. Главное, передать молодым, что нет смысла ограничиваться узкой сферой, нужно постоянно развиваться и расти. Дать понимание, что то, чему учили и в техникуме и институте, рабочий опыт, то есть — теория и практика гармонично пересекаются друг с другом и здесь нет проходных вещей».


Династия Исаевых — еще в начале долгого пути. Третье поколение еще слишком мало — внуки Владимира Николаевича, сыновья Артема, пока еще малыши, хотя уже хорошо знают, каким важным и нужным делом занимаются их отец и дед, и гордятся ими. Поэтому заставлять ребят пойти по семейному пути никто не собирается, но шансы, что династия продолжится очень велики. «У меня 2 сына и мне бы хотелось, чтобы они выросли порядочными и достойными людьми и выбрали профессию, которая им понравится, — говорит Артем. — Мне хотелось бы, но я буду рад, если они найдут свой путь и получали бы удовольствие от своей работы. В свое время, отец сказал мне про профессию — „Если бы у меня было много денег, я бы занимался этим же“. Сейчас я бы ответил так же и хочу, чтобы мои дети, к моему возрасту, сделали подобный вывод».


Все статьи

Экономь с нами до 15% при покупке оборудования в лизинг
Хочу сэкономить