Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Челябинск, Екатеринбург
  • Пенза
  • Сочи, Крым
  • Владимир, Иваново
  • Самара
  • Уфа
  • Казахстан, Павлодар
  • Владивосток

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "ВЕРТИКАЛЬ ТМ" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу г. Москва, пр-кт Ленинградский, дом 37.

2.2. Генеральный Директор Заховаев Дмитрий Борисович назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект 37к12.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. No 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Должность;

— Сведения о приобретённых товарах;

— Сведения об оказанных услугах.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

 
Наши представительства
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Челябинск, Екатеринбург
Воронеж
Пенза
Сочи, Крым
Владимир, Иваново
Самара
Уфа
Владивосток

Казахстан, Павлодар

Среди российских производителей лифтов на территории Москвы и Московской области расположено несколько предприятий. К числу основных относятся: ОАО «Щербинский лифтостроительный заводПАО «Карачаровский механический завод», АО «МЭЛ», ООО ПО «Евролифтмаш», ООО «Производственное объединение МЛМ Воздухотехника».

 

Отдельного внимания заслуживает АО «МЭЛ» (MEL). И вот почему 

 

Завод МЭЛ (АО «МЭЛ») был создан в 1953 году как предприятие, специализирующееся на производстве электрощитового высоковольтного и низковольтного оборудования для различных объектов инфраструктуры. Изделия завода активно используются в жилых и производственных комплексах, включая такие знаковые объекты как Храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, аэропорт «Внуково», ледовый комплекс в Крылатском. 

Лифтовая тематика появилась на заводе еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда начался выпуск различных компонентов для станций управления лифтами. В последующем МЭЛ приступил к производству полностью комплектных станций управления, которые поставлялись на Карачаровский механический завод, Щербинский лифтостроительный завод и Могилевский завод лифтового машиностроения. Кроме того, завод делал и различную периферию – кнопочные посты, указатели, вызывные кнопки. 

На стыке веков созрела идея о создании полноценного производства по выпуску лифтов. В декабре 2003 года состоялась презентация первого лифта, который был собран по собственным конструкторским чертежам.  

Как говорят работники завода, при решении вопроса, будет «МЭЛ» заниматься лифтами или нет, они ставили перед собой цель – не повторять отечественные аналоги, а делать модели, приближенные к европейскому уровню.  

Используя свои конструкторские разработкизавод освоил производство лифтов с машинным помещением, отвечающих требованиям градостроительных программ. 

Как и в любом новом деле, не все шло гладко. Но в процессе развития производства устранялись ошибки, дорабатывались конструкции, закупались современные комплектующие. Особое внимание уделялось вопросам модернизации и переоснащения парка оборудованияорганизации производства. Лифты МЭЛ поставлялись на объекты ДСК-1, различных строительных компаний Подмосковья, а также в регионы Российской Федерации. 

Второе дыхание завод получил в 2017 году, когда вошел в Группу компаний "ПИК". Началась реализация инвестиционной программы, налажен выпуск лифтов без машинного помещения. МЭЛ предложил российскому строительному комплексу современные, безопасные, скоростные лифты по конкурентной цене. Отличный европейский дизайн, надежность и кратчайшие сроки поставки оборудования на объект делают МЭЛ, пожалуй, очень выгодным партнером на рынке отечественного лифтостроения. 

И результаты не заставили себя долго ждать. 

Для расширения производства в рамках инвестиционной программы завода, летом 2019 года Правительство Москвы выделило АО «МЭЛ» земельный участок площадью 0,7 Га.  

Все статьи