Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Челябинск, Екатеринбург
  • Пенза
  • Сочи, Крым
  • Владимир, Иваново
  • Самара
  • Уфа
  • Казахстан, Павлодар
  • Владивосток

«Время — самая драгоценная вещь на свете. Потому что время — это жизнь. Единственное, что никогда больше не вернется к тебе» 

Жаклин Сьюзан

Наша жизнь не стоит на месте, она движется вперед, наращивая темпы технического совершенствования. И одним из актуальных технических устройств, в наши дни, является лифтовое оборудование - плод реализации идеи создания надежного подъемного механизма, которую человечество вынашивало несколько тысячелетий.

Первое упоминание об использовании лифта приходится на 2600 год до н.э. Древнеегипетские лифты представляли собой подъемные устройства, оснащенные колесами с желобами, веревкой и лебедками с барабанами. При вращении барабанов происходило наматывание веревки, пущенной через колесо, что позволяло поднимать большие каменные блоки и, при разматывании веревки, опускать их.
В Древнем Риме простейшие подъемные механизмы использовались с целью подъема гладиаторов и хищников на арену Колизея.

Главной особенностью лифтов, изобретенных в эпоху Средневековья, являлось то, что для приведения их в действие использовалась сила животных и основной задачей использования лифтов было перемещение людей и грузов на верхние этажи сооружений. Однако, подъемные устройства средневековья имели высокую стоимость, поэтому купить лифт могли себе позволить только богатые дворяне и монархи.

С развитием строительной отрасли в наши дни, и с появлением многоэтажных жилых домов, торговых центров, предприятий и пр., лифт стал незаменимым атрибутом, порой и жизненно необходимым. Габариты и ценовая политика могут быть различны, в зависимости от целей использования и места установки, а оснащение лифтов пожарной безопасностью позволяет защитить оборудование, пассажиров и грузов от огня, дыма и высокотемпературного теплового воздействия.

Набирает обороты тенденция установки лифтов при строительстве частных домов и коттеджей. Семья – это опора и поддержка в жизни каждого человека. Наши родители, бабушки и дедушки со временем начинают нуждаться в нашей помощи сильнее обычного. Большой дом, который объединяет несколько поколений, нуждается в особом оснащении. В механизме, помогающем свободно передвигаться с этажа на этаж, спускать и поднимать, нужные в быту, вещи. В механизме, который значительно облегчит жизнь вашим близким и подарит им ощущение комфорта, чувство заботы и осознания их потребностей. Благодарность во взгляде и пятый шерстяной свитер, подаренный Вам на Новый год, будут согревать Вас в самые холодные вечера, проведенные в кругу семьи. Лифт, установленный в соответствии с проектом Вашего дома, станет прекрасным подарком для родных и близким Вам людей.

«Вместо того чтобы гадать, куда поехать в следующий отпуск, постройте свою жизнь так, чтобы из неё не хотелось убежать» 

Сет Годин

В целях увеличения продаж и выпуска готовой продукции, установка подъемного оборудования в торговых центрах и на производстве играет одну из ключевых ролей. В больницах и перинатальных центрах наличие лифта спасает жизни. Объекты с высокой проходимостью, такие как аэропорты и транспортные центры, не смогут работать без лифтов, в принципе. Использование лифтов маломобильными группами населения не только облегчает им жизнь, но и дает надежду, на то, что независимо от жизненных обстоятельств, окружающий мир готов подстроиться под их нужды.

Роль лифта в жизни современного общества бесценна и, если Вам нужно оборудовать свое здание лифтом, наша команда всегда готова предложить Вам лучший вариант.

ГК LIFT-IMPORT. Лучшее лифтовое оборудование по выгодной цене.

Все статьи

Экономь с нами до 15% при покупке оборудования в лизинг
Хочу сэкономить